手作りウィンナーの巻~ [ままやんのお仕事]
平成21年2月9日
今日は午後からお仕事でウィンナーを作ってきました
豚肉の角切りをミンチにして羊腸に詰めて、70度ほどの温湯で30分ほど茹でる。
その後取り出して、氷水で冷やす。
食べる前にボイルするか、フライパンで炒める。
羊腸の下処理がけっこう大変だった~
初めて作ってみたのですが、手作りするのってけっこう大変
その分、食べてみるとフワ~とやわらかくてなんともいえない良いお味です
お土産で持ち帰ったウィンナー、今日の夕飯の一品になりました
今日は午後からお仕事でウィンナーを作ってきました
豚肉の角切りをミンチにして羊腸に詰めて、70度ほどの温湯で30分ほど茹でる。
その後取り出して、氷水で冷やす。
食べる前にボイルするか、フライパンで炒める。
羊腸の下処理がけっこう大変だった~
初めて作ってみたのですが、手作りするのってけっこう大変
その分、食べてみるとフワ~とやわらかくてなんともいえない良いお味です
お土産で持ち帰ったウィンナー、今日の夕飯の一品になりました
2009-02-09 21:05
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コメント(2)
先日は、もふうちゃんにも会えて、楽しくランチができ、大変嬉しかったですぅ~ヾ(^▽^)ノ
ありまとぅでした。
きゃ~ヾ(^▽^)ノ
手作りウィンナーだぁ~!
美味しそう♪
何でも手作りは大変ですよね!!
でもそのぶん、お味はグゥ~でしょ!?
だって愛情たっぷりだもんね(*^_^*)
by ぶぶママ (2009-02-10 21:05)
こちらこそありがとう~♪
楽しかったWA~N!
手作りメニューが増えていつか、ホームパーティができる日がくるといいんだけど~
姉やんてきには、手作りウィンナーはやわいそうです・・
by もふうまま (2009-02-11 15:56)